Saltear al contenido principal
Arquitecto / Interiorista
Ariadna Perera Vidal
Roger Serra Jornet
Cliente
Privado

REFORMA JARDÍN & SÓTANO SITGES

DISEÑO INTERIOR, EXTERIORISMO, INTERIORISMO, PROYECTOS VIVIENDAS

Reforma de sotano y jardín en vivienda unifamiliar.

Se nos plantea la posibilidad de reformar un viejo sótano sin uso y la zona de jardín exterior contigua para rediseñar esta superficie como un único ambiente dónde el espacio exterior forme parte del propio interior. Para ello se propone eliminar completamente la pared de carga que divide ambos espacios mediante un apeo estructural que permite disfrutar de las vistas desde cualquier punto del sótano. Esto se consigue con 2 grandes ventanales deslizantes que quedan escondidos dentro de la pared.

La decoración se ha basado en el uso de materiales naturales como son el acero corten y la madera, para mantener una cierta relación con las baldosas de gres del jardín, pero dándole, aún así, un estilo moderno.

La iluminación ha tenido un papel muy importante en el proyecto, creando espacios totalmente cambiantes, e individuales del resto de zonas.

Aquí podemos ver el salón exterior con un gran chill out en el porche de enlace con el interior.

Las lámparas Tolomeo, de Artemide, han tenido un papel primordial en todo el proyecto siendo un nexo de unión entre el interior y el exterior.

En la antigua bodega, se ha creado un comedor, donde se alterna entre clásicos del diseño, como son las sillas de los diseñadores Eames, de Vitra con nuevas concepciones del diseño, como la araña de 8 brazos, realizada de cordón negro, y diferentes tipos de bombillas.

En la zona intermedia, encontramos el salón, con chimenea y mueble de TV de acero corten.

La chimenea está formada por un gran banco, y una gran boca de fuego abierta a 2 lados, pudiendo disfrutarla desde cualquier rincon de la sala, e incluso des del jardín.

La iluminación inferior resalta el voladizo del banco.

El mueble de la TV está formado por un gran mástil de acero corten dando la posibilidad de ver la TV tanto desde dentro del salon, como des del jardín.

Barra realizada en acero corten con cortes realizados en laser y retroiluminada.

Arquitecto / Interiorista
Ariadna Perera Vidal
Roger Serra Jornet
Cliente
Privado
Volver arriba